身近にある材料でできる簡単フライ。
ケチャップをつけて食べるのがおすすめです。
もちろん、たけのこだけでフライにしてもおいしいですよ。
そのときは、お塩でいただくのがおすすめ。
ぜひお試しください☆
“たけのこフライ” の続きを読む
毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.24更新 - カテゴリ[副菜]
身近にある材料でできる簡単フライ。
ケチャップをつけて食べるのがおすすめです。
もちろん、たけのこだけでフライにしてもおいしいですよ。
そのときは、お塩でいただくのがおすすめ。
ぜひお試しください☆
“たけのこフライ” の続きを読む
2011.11.24更新 - カテゴリ[副菜]
身近にあるコンロ、そのコンロでお手軽グラタンはいかがですか?
今回は、ココット型を使用していますが、グリルの中に入るもので耐熱のもの(グラタン皿)ならOKです。
(*あまり高さのあるものはご使用いただけません。)
“グリルで作るミニグラタン” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
時々こういった素朴な食べ物食べたくなりませんか?
おからは、食物繊維いっぱいの体に優しい食べ物です。
洋風な食べ物ももちろんいいですが、ときにはこんなお料理いかがでしょうか?
“卯の花” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
あんをかけたときのじゅわっという音がなんともいえなく、食欲をそそります。
少し手間はかかりますが、おすすめの一品です。
“野菜いっぱいあんかけおこげ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
ちょっと野菜が苦手…という方でもおいしく食べられる料理ですのでぜひお試しください☆
2007年松本営業所 秋の展示会にて実演をしました!なかなか好評でした(^^)v
“ラタトゥイユ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[副菜]
こんがりきつね色に揚げたスティックタイプの春巻きです。
具は、お家にあるものをお好みで入れてください。
ポイントは、揚げている時にチーズが溶け出してしまうの短時間でかりっと揚げること。
おつまみにもお弁当にもおすすめです。
“おつまみ春巻き” の続きを読む
圧力鍋でお料理♪今回は、筑前煮です。
少しの加圧でお野菜がおいしく変身します。お好みでしいたけや里芋も加えてみてください☆
“筑前煮” の続きを読む
2011.11.21更新 - カテゴリ[副菜]
うれしい春の緑をおいしく炒めていただきませんか♪
歯ざわりをよくするために、菜の花やスナップエンドウを水につけてシャキッとさせておくのがコツ。
これだけでぜんぜん違います!
“菜の花とスナップエンドウの”春”野菜いため” の続きを読む