こんがりきつね色に揚げたスティックタイプの春巻きです。
具は、お家にあるものをお好みで入れてください。
ポイントは、揚げている時にチーズが溶け出してしまうの短時間でかりっと揚げること。
おつまみにもお弁当にもおすすめです。
材料
・春巻きの皮…10枚
・ハム…6枚
・スライスチーズ…6枚
準備
・春巻きの皮を半分に切ります。
・ハムとチーズは、それぞれ細切りにします。
作り方
1、春巻きの皮の上にハムとチーズをのせます。
2、両端を少したたんでから、手前から巻いていきます。
3、180℃の油でこんがり揚げてできあがりです。
*お好みで、マスタードを入れてもおいしいですよ。(ハムとチーズをのせた上に、マスタードをのせます。)