しあわせレシピ

おつまみ春巻き

2011.11.23更新 - カテゴリ[]

おつまみ春巻き

こんがりきつね色に揚げたスティックタイプの春巻きです。
具は、お家にあるものをお好みで入れてください。
ポイントは、揚げている時にチーズが溶け出してしまうの短時間でかりっと揚げること。
おつまみにもお弁当にもおすすめです。

材料

・春巻きの皮…10枚
・ハム…6枚
・スライスチーズ…6枚

準備

・春巻きの皮を半分に切ります。
・ハムとチーズは、それぞれ細切りにします。

作り方

1、春巻きの皮の上にハムとチーズをのせます。

2、両端を少したたんでから、手前から巻いていきます。

3、180℃の油でこんがり揚げてできあがりです。

*お好みで、マスタードを入れてもおいしいですよ。(ハムとチーズをのせた上に、マスタードをのせます。)