しあわせレシピ

はんぺんマヨチーズ

2025.04.10更新 - カテゴリ[]

はんぺんマヨチーズ

調理時間

10分

材料(アルミカップ6個分)

・冷凍ブロッコリー…4個
・はんぺん(8cm角)…1枚
・コーン缶…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ1.5
・ピザ用ミックスチーズ…大さじ4

作り方

1、冷凍ブロッコリーはラップで包み、600Wの電子レンジで1分加熱します。

2、1は6~8等分に切ります。はんぺんは1cm角に切ります。

3、ボウルに2を入れ、コーン缶、マヨネーズも加えて混ぜ合わせます。

4、アルミカップに3を入れ、ピザ用ミックスチーズをかけます。オーブントースターで3分焼き、きつね色になったら完成です。