身近にある材料でできる簡単フライ。
ケチャップをつけて食べるのがおすすめです。
もちろん、たけのこだけでフライにしてもおいしいですよ。
そのときは、お塩でいただくのがおすすめ。
ぜひお試しください☆
材料(約15個分)
・たけのこ…小2個(約400g)
・ベーコン…3枚
・スライスチーズ…6枚
・薄力粉…適量
・卵…1個
・パン粉…適量
準備
・たけのこは茹でて、縦半分に切ってから厚さ5mm程度にスライスします。
(偶数枚切りましょう)
・スライスチーズは、十字に包丁を入れて4等分に、ベーコンは、スライスチーズの大きさに合わせて切っておきます。
(たけのこの大きさに合わせて調節してください。)
作り方
1、たけのこの上にチーズをのせ、その上にベーコン、もう一度チーズをのせて、最後にたけのこでサンドします。(これをたけのこの数だけ繰り返してください。)
2、1に薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけていきます。(この時に、はさんだ具がバラバラになりやすいので気をつけてください。)
3、180℃の油できつね色になるまで揚げてできあがり。