調理時間
15分(冷やす時間は除く)
材料(7個分:直径6.5cm深さ3cmのマフィン型)
・白桃缶詰(果肉)…120g
・白桃缶詰(シロップ)…80g
・水…220g
・粉寒天…4g
・白あん…300g
・食用色粉(赤)…少々
作り方
1、白桃缶詰の果肉を2cm幅に切ります。
2、鍋に白桃缶詰のシロップ、水、粉寒天を入れ中火で加熱しながらよく混ぜて、1分間沸騰させます。
3、白あんを加えて混ぜ合わせます。
4、1も加えて、混ぜながら弱火で3分間煮つめます。
5、食用色粉を別の器に入れ、少量の水で溶かし、4に少しずつ入れます。(少量で色が付くので、入れすぎに注意)
6、熱いうちに型に流してから、冷蔵庫で1時間冷やします。型から外して器に盛り完成です。