材料(2人分)
・しめじ…1/2パック
・まいたけ…1/2パック
・ツナ(缶詰)…40g
・じゃがいも…小1個
・マヨネーズ…大さじ2
【A】
・ツナの汁…大さじ1
・酒…大さじ1
準備
・しめじとまいたけは、石づきをとってほぐしておきます。
・じゃがいもは、太めのせん切りにしておきます。
・【A】を混ぜ合わせておきます。
作り方
1、アルミ箔の上にしめじ・まいたけ・じゃがいも・ツナの順に散らしながらのせます。
2、【A】の半分をかけ、塩・こしょう(分量外)を少々ふりかけて、マヨネーズを大さじ1のせます。
残りの材料で、同じものをもうひとつ作ります。
3、下に敷いてあるアルミ箔で包み、コンロのグリル(両面焼き)に入れて上下弱火で8分焼きます。
8分後火を消したあと、3分間予熱で火を通して完成です。お醤油をかけてお召し上がりください。
*取り出すとき、コンロもアルミ箔もとても熱くなっていますので、十分ご注意ください。
マヨネーズは、お好みで量を調節してください。(もう少しかけてもいいかもしれません。)