しあわせレシピ

毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします

カテゴリ : 主菜

千切りかぼちゃのみそ炒め

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

千切りかぼちゃのみそ炒め

冷蔵庫の中にあるものでぱぱっとできてしまうecoレシピ。
かぼちゃは、角膜や網膜、それらを保護する粘膜を活性化させるビタミンAたっぷりの食材です。
疲れ目の方には、ぜひ食べていただきたい野菜です。
“千切りかぼちゃのみそ炒め” の続きを読む

鮭のちゃんちゃん焼き

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭を崩しながら野菜と一緒に食べるのが美味しい食べ方!
“鮭のちゃんちゃん焼き” の続きを読む

皮から作るイカ餃子

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

皮から作るイカ餃子

ボリュームたっぷり。
生姜とイカがベストマッチです。
“皮から作るイカ餃子” の続きを読む

回鍋肉

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

回鍋肉

キャベツがいっぱいあるときにおすすめなのが、回鍋肉。
キャベツだけでなく、玉ねぎ・にんじんなど他の野菜も入れるといろどりが鮮やかになりますね。
“回鍋肉” の続きを読む

春巻き

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

春巻き

“春巻き” の続きを読む