毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
普通は俵型とか小判型の形が多いですが、今回は小さめにころっとコロッケを作ってみました。
毎日のお弁当やお花見弁当の一品にいかがですか?
今回のレシピは、シンプルなコロッケですので、中にチーズやウィンナーを入れるとバリエーションがひろがりますね☆
(ピックを刺すと少し違ったイメージに)
“ころころコロッケ” の続きを読む
当社、松本営業所で大好評でした!2007年松本営業所 秋の展示会でも沢山の方に試食していただきました。
1度は作ってみる価値あり!です!!!
“ドライカレー&ナン” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
スタンダードなぎょうざに4種類のたれをご紹介。
たれを変えるだけで、いつもと違う楽しみが広がります。
“あつあつ焼き餃子” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
パイにスプーンを入れる。さくっ。そして、中のスープがとろっ。それだけでおいしさが伝わる瞬間です。
パイシートを使用しているので、思ったより時間もかからずできます。見た目もいつもより特別な雰囲気。
いつもと少し気分をかえていかがですか?
“クリームポットパイ” の続きを読む
2011.11.23更新 - カテゴリ[主菜]
クリスマスにぴったりの一品。
たれにはちみつを使っていますので、甘めの味に仕上がっています。
“てりやきローストチキン” の続きを読む