しあわせレシピ

毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします

カテゴリ : 主菜

レンジを使って!具だくさん茶わん蒸し

2014.10.28更新 - カテゴリ[]

レンジを使って!具だくさん茶わん蒸し

レンジで、具だくさんの茶わん蒸しが手軽にできます!マグカップに入れて作っても◎
加熱時間は卵液の様子を見ながら、調節してみてください。
“レンジを使って!具だくさん茶わん蒸し” の続きを読む

鶏肉の照り焼き

2014.05.22更新 - カテゴリ[]

鶏肉の照り焼き

はっさくジャムを使ったレシピ第3弾!砂糖やみりんの代わりにジャムを使うと、お肉が柔らかくなったり料理に照りがつきます☆
今回は、はっさくジャムを使っていますがマーマレードなどでも応用できます。(ジャムの分量はお好みで調整してください。)
◆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
“鶏肉の照り焼き” の続きを読む