しあわせレシピ

えびとエリンギの味噌バターホイル焼き

2014.11.13更新 - カテゴリ[]

えびとエリンギの味噌バターホイル焼き

材料(2人分)

・えび…6尾
・ほうれんそう…2本
・エリンギ…1本(大きめのもの)
・バター…10g
・塩こしょう…少々
【A】
・みそ…大さじ1.5
・酒…大さじ1
・砂糖…小さじ1

作り方

1、えびは殻をむき、背わたとしっぽを取ります。

2、ほうれんそうは3cmくらいに切り、エリンギは太めに縦にさきます。

3、【A】の調味料を合わせます。

4、アルミホイルを2枚用意し、エリンギ、ほうれんそう、えびを半量ずつにわけて盛り付けます。その上に、3とバターを乗せて塩こしょうをふります。

5、閉じ目をしっかりふさぐようにして包み、グリルに入れて中火で10分焼いたらできあがりです。