しあわせレシピ

えびとエリンギの味噌バターホイル焼き

2014.11.13更新 - カテゴリ[]

えびとエリンギの味噌バターホイル焼き

材料

<2人分>
・えび・・・6尾
・ほうれんそう・・・2本
・エリンギ・・・1本(大きめのもの)
・バター・・・10g
・塩こしょう・・・少々
【A】
・みそ・・・大さじ1.5
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1

作り方

1、えびは殻をむき、背わたとしっぽを取ります。

2、ほうれんそうは3㎝くらいに切り、エリンギは太めに縦にさきます。

3、【A】の調味料を合わせます。

4、アルミホイルを2枚用意し、エリンギ、ほうれんそう、えびを半量ずつにわけて盛り付けます。その上に、3とバターを乗せて塩こしょうをふります。

5、閉じ目をしっかりふさぐようにして包み、グリルに入れて中火で10分焼いたらできあがりです。