材料
<2人分>
・えび・・・6尾
・ほうれんそう・・・2本
・エリンギ・・・1本(大きめのもの)
・バター・・・10g
・塩こしょう・・・少々
【A】
・みそ・・・大さじ1.5
・酒・・・大さじ1
・砂糖・・・小さじ1
作り方
1、えびは殻をむき、背わたとしっぽを取ります。
2、ほうれんそうは3㎝くらいに切り、エリンギは太めに縦にさきます。
3、【A】の調味料を合わせます。
4、アルミホイルを2枚用意し、エリンギ、ほうれんそう、えびを半量ずつにわけて盛り付けます。その上に、3とバターを乗せて塩こしょうをふります。
5、閉じ目をしっかりふさぐようにして包み、グリルに入れて中火で10分焼いたらできあがりです。