材料(2人分)
・えび…6尾
・ほうれんそう…2本
・エリンギ…1本(大きめのもの)
・バター…10g
・塩こしょう…少々
【A】
・みそ…大さじ1.5
・酒…大さじ1
・砂糖…小さじ1
作り方
1、えびは殻をむき、背わたとしっぽを取ります。
2、ほうれんそうは3cmくらいに切り、エリンギは太めに縦にさきます。
3、【A】の調味料を合わせます。
4、アルミホイルを2枚用意し、エリンギ、ほうれんそう、えびを半量ずつにわけて盛り付けます。その上に、3とバターを乗せて塩こしょうをふります。
5、閉じ目をしっかりふさぐようにして包み、グリルに入れて中火で10分焼いたらできあがりです。