はっさくジャムを使ったレシピ第3弾!砂糖やみりんの代わりにジャムを使うと、お肉が柔らかくなったり料理に照りがつきます☆
今回は、はっさくジャムを使っていますがマーマレードなどでも応用できます。(ジャムの分量はお好みで調整してください。)
◆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
材料
・鶏もも肉…1枚
・塩こしょう…適量
【A】
・はっさくジャム…大さじ3
・醤油…大さじ1
・酒…大さじ1
作り方
1、鶏肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをまぶします。
2、油をひいたフライパンで、1を皮面から焼きます。こんがり焦げ目がついたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにします。
3、ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。
4、2に火が通ったら3を加えてさらに焼き、とろみが出るまで加熱します。
5、たれをからめてお皿に盛りつけてできあがりです。