毎日のおかずに、特別な日のお料理に
イベントでの一品に。
おかずとスイーツのレシピをお届けします
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子 、 チョコレート]
バレンタインの定番、トリュフ。今回は、2種類のお酒を使いました。
こちらも、アレンジが沢山できるレシピです。入れるお酒を変えてみたり(お酒が苦手な方は、入れなくても大丈夫です)、まわりにつけるものを抹茶やアーモンド、ココナッツに変えてみたり…
あなただけのオリジナルをぜひどうぞ☆
“トリュフ” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
甘さ控えめの大人なクッキーです。
バレンタインの時季には、チョコチップを混ぜてみたり、チョコがけにしてみたりとアレンジが広がりますね。
“抹茶クッキー” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子 、 チョコレート]
バレンタインにいかがですか?甘さ控えめ、おすすめsweetsです☆
ひと晩おいた方が、しっとりしておいしいですよ。
“ガトーショコラ” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
シンプルなプレーンのマフィンもアレンジすると一気に華やかに。
色々バリエーションを作ってみても楽しいですね☆
“ブルーベリーマフィン” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
クリスマスのときにこんなデザートはいかがですか?
フルーツとシャンパンのさわやかなデザートです。
今回は、フルーツをかえて2種のゼリーを作りました。
*お酒を使用していますので、お酒の飲める大人の方に…
“シャンパンゼリー” の続きを読む
2011.11.22更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
秋にぴったりのsweets!
スイートポテト。
裏ごしは大変ですが、おいもの味を満喫できる1品です。
“スイートポテト” の続きを読む