はっさくジャムを使ったレシピ第2弾!今回は、ちょっぴり甘酸っぱいドレッシングレシピです☆
☆はっさくジャムの作り方は、こちら☆
材料
【ツナとにんじんのサラダ】
・ツナ缶…1缶
・にんじん…1本
・お酢…大さじ1
・塩…適量
【はっさくドレッシング】
・はっさくジャム…大さじ2
・レモン汁…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…適量
作り方
【ツナとにんじんのサラダ】
1、にんじんは皮をむいて千切りにし、大きめのボウルに入れ、全体に塩をふって30分ほどおきます。
2、にんじんの水気を軽く切り、油を半分ほど切ったツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
3、2にお酢を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえます。
【はっさくドレッシング】
1、はっさくジャム、レモン汁、オリーブオイルをよく混ぜ合わせます。
2、塩こしょうで味をととのえてから、サラダにかけます。