グリルで簡単1品。
アルミホイルのお皿を使うので、グリルも汚れません。
材料 2人前
かつお・・・6切れ
玉ねぎ・・・1/4玉
青ネギ・・・適量
【A】
マヨネーズ・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1
豆板醤・・・少々
準備
・玉ねぎは5㎜の厚さに切り、冷水に浸してからザルにあげておきます。
・アルミホイルでお皿を作ります。(15cm×10㎝×4cmくらい)
・【A】の材料をすべて混ぜておきます。
・青ネギは細かく刻んでおきます。
作り方
1、アルミホイルのお皿に薄く油を塗り、玉ねぎ・かつおをのせ、混ぜ合わせておいた【A】をかけます。
2、グリルに1を入れ、上からアルミホイルでフタをして、上弱火・下強火で7~10分焼いていきます。
3、焼きあがったらアルミホイルのフタを外し、さらに1分焼いて焼き目をつけます。
4、仕上げに刻んだ青ネギをかけて完成です。