ロッシェはフランス語で岩という意味です。
岩に似たゴツゴツしたお菓子のことを呼びます。
調理時間
30分
※冷やす時間は含まれていません。
材料(3~4人分:約20個)
・アーモンド…20g
・コーンフレーク…40g
・ビターチョコ…50g
・ミルクチョコ…50g
作り方
1、アーモンドを160℃に予熱したオーブンで15分焼きます。冷めたら包丁で細かく砕きます。
2、コーンフレークはポリ袋に入れ、上からコップ等で押しつぶして細かくします。
3、水気をよくきったボウルに、ビターチョコとミルクチョコを割り入れ、湯煎にかけながらゴムベラで混ぜて溶かします。1と2を加えてよく混ぜ合わせます。
4、バットにクッキングシートをしき、3をスプーンで一口サイズにおいていきます。冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。