しあわせレシピ

ロッシェ

2025.02.10更新 - カテゴリ[]

ロッシェ


ロッシェはフランス語で岩という意味です。
岩に似たゴツゴツしたお菓子のことを呼びます。

調理時間

30分
※冷やす時間は含まれていません。

材料(3~4人分:約20個)

・アーモンド…20g
・コーンフレーク…40g
・ビターチョコ…50g
・ミルクチョコ…50g

作り方

1、アーモンドを160℃に予熱したオーブンで15分焼きます。冷めたら包丁で細かく砕きます。

2、コーンフレークはポリ袋に入れ、上からコップ等で押しつぶして細かくします。

3、水気をよくきったボウルに、ビターチョコとミルクチョコを割り入れ、湯煎にかけながらゴムベラで混ぜて溶かします。1と2を加えてよく混ぜ合わせます。

4、バットにクッキングシートをしき、3をスプーンで一口サイズにおいていきます。冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。