材料(1枚分)
・万能ねぎ…1/2束
・かつおぶし…適量
・醤油…適量
【A】
・小麦粉…大さじ4
・片栗粉…小さじ2
・水…120cc
・すりごま…小さじ2
・ほんだし…小さじ1
・ごま油…小さじ2
作り方
1、万能ねぎをみじん切りにします。
2、【A】をボウルに入れて混ぜたら、1を入れます。
3、フライパンに2を入れて丸く伸ばします。その後、上にかつおぶしをかけてから【温度調節機能・160℃】にセットして火をつけます。(生地をだんだん温めたいので、設定温度になる前にも加熱していてOKです☆)
4、生地の周りが固まり、少し浮くくらいになってきたら上下を真ん中に畳むようにして折ります。(お好みの折り方でもおいしくできます。)
5、4をひっくり返して1~2分ほど焼いたら、お皿に盛り、醤油をお好みの量かけてできあがりです。