材料
<4人分>
・れんこん…400g
・片栗粉…小さじ2
・醤油…大さじ1
・塩…少々
【味噌だれ】
・味噌…25g
・みりん…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2
作り方
1、れんこんをすりおろし、水気を軽くしぼります。
2、ボウルに1と片栗粉、醤油、塩を入れてよく混ぜます。
3、8等分にして丸くまるめ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
4、味噌だれの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒加熱し、お皿に盛り付けた3にかけます。
2018.01.24更新 - カテゴリ[副菜]
<4人分>
・れんこん…400g
・片栗粉…小さじ2
・醤油…大さじ1
・塩…少々
【味噌だれ】
・味噌…25g
・みりん…大さじ1/2
・酒…大さじ1/2
1、れんこんをすりおろし、水気を軽くしぼります。
2、ボウルに1と片栗粉、醤油、塩を入れてよく混ぜます。
3、8等分にして丸くまるめ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
4、味噌だれの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒加熱し、お皿に盛り付けた3にかけます。