しあわせレシピ

もやしのナムル

2015.03.05更新 - カテゴリ[]

もやしのナムル

材料

・もやし…1袋
・切り干し大根…20g
・人参…1/4本
・細ねぎ…3本
【タレ】
・生姜…1/2片
・にんにく…1/2片
・ごま油…大さじ4
・酢…大さじ3
・塩…小さじ1
・だし汁…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・鷹の爪…1/2本

準備

・もやしは軽く茹でます。
・切り干し大根は軽く洗い、20分程度水にさらして戻します。
・人参は皮を剥き、千切りにします。
・細ねぎは根を切り、4cm幅に切り分けます。
・【タレ】の材料をすべて混ぜておきます。

作り方

1、混ぜておいた【タレ】に野菜を入れて混ぜ合わせラップをし、冷蔵庫で30分程度冷やして味をなじませ完成です。