材料
・ごはん・・・140g
・【作り置き】甘酢・・・大さじ2
・【作り置き】ひじきの炒め煮・・・大さじ2
・アボカド・・・適量
・さけフレーク・・・適量
作り方
1.ご飯に【作り置き】甘酢を混ぜ酢飯を作ります。
2.【作り置き】ひじきの炒め煮を混ぜ込んで、カップなどの容器の半分まで入れます。
3.1cm角に切ったアボカドをのせ、サケフレークをかけて完成です。
2014.02.12更新 - カテゴリ[和食]
・ごはん・・・140g
・【作り置き】甘酢・・・大さじ2
・【作り置き】ひじきの炒め煮・・・大さじ2
・アボカド・・・適量
・さけフレーク・・・適量
1.ご飯に【作り置き】甘酢を混ぜ酢飯を作ります。
2.【作り置き】ひじきの炒め煮を混ぜ込んで、カップなどの容器の半分まで入れます。
3.1cm角に切ったアボカドをのせ、サケフレークをかけて完成です。