材料
<作りやすい分量>
・酢 カップ1/2
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1
作り方
1.材料をすべて鍋に入れて温め、混ぜて砂糖と塩が溶けたら完成です。
(注意)
冷めてから容器に移しましょう。
使う鍋は、ホウロウなど酸に強いものを使います。
保存期間
保存ビンなどに入れて冷蔵庫で保存すれば、約1ヶ月程度保存可能です。
活用レシピ
ピクルスや和え物、すし酢、ドレッシングにも使えます。
2014.02.12更新 - カテゴリ[その他]
<作りやすい分量>
・酢 カップ1/2
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1
1.材料をすべて鍋に入れて温め、混ぜて砂糖と塩が溶けたら完成です。
(注意)
冷めてから容器に移しましょう。
使う鍋は、ホウロウなど酸に強いものを使います。
保存ビンなどに入れて冷蔵庫で保存すれば、約1ヶ月程度保存可能です。
ピクルスや和え物、すし酢、ドレッシングにも使えます。