パン派の方におすすめ♪
材料(1人分)
・豆乳…150cc
・キャベツ…1/2枚
・ベーコン…1枚
・とうもろこし…適量
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩/こしょう…各少々
*今回、豆乳は調整豆乳を使用しました。
準備
・キャベツは食べやすい大きさに切り、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
・とうもろこしは、缶詰のものは水気を切っておき、冷凍のものはお湯をかけるなどして解凍しておきます。
作り方
1、耐熱カップにキャベツ・ベーコン・とうもろこし・コンソメを入れて、ラップをかけて電子レンジで2分加熱します。
2、1に豆乳を加えて軽く混ぜ合わせます。再びラップをして、豆乳が温まるまで加熱します。味をみながら、塩・こしょうで味を調えればできあがりです。
(今回は、電子レンジで2分加熱しましたが、器の大きさや形状・豆乳が冷えていたか常温だったかによって時間が異なります。そして、豆乳を入れすぎたり加熱しすぎると吹きこぼれますので、豆乳はカップの7分目を目安に入れ、加熱は様子をみながら行いましょう。)