あと1品欲しいなぁ。というときにおすすめ
材料
・牛薄切り肉…120g
・ごぼう…1本(約200g)
・生姜…1かけ
・ごま油…大さじ1
・七味唐辛子…適量
【合わせ調味料】
・オイスターソース…大さじ1
・酒…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・醤油…小さじ1
準備
・牛肉は、食べやすい大きさに切っておきます。
・ごぼうは、包丁の背で皮をこそげ取り、ささがきにして酢水(分量外)でさらしておきます。
・生姜をすりおろしておきます。
・【合わせ調味料】の材料を小さなボウルに入れて、混ぜ合わせておきます。
作り方
1、フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、香りが立ったら牛肉を炒めます。色が変わったら水気を切ったごぼうを加えて炒めます。
2、ごぼうがしんなりして中まで火が通ったら、【合わせ調味料】を加えて混ぜ炒めます。七味唐辛子をふりかけて、全体になじませます。