しあわせレシピ

アスパラと桜えびのペペロンチーノ

2011.11.24更新 - カテゴリ[]

アスパラと桜えびのペペロンチーノ

桜えびとアスパラのシャキシャキ感がクセになる
春色パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティ…100g
グリーンアスパラ…3本
桜えび…20g
オリーブオイル…大さじ2
おろしにんにく…適量
赤唐辛子…1本
塩…適量(多め)

準備

・鍋にたっぷりの水を張り、塩を入れて火にかけます
・アスパラはハカマをとり、3cm程度の長さに切ります
・赤唐辛子は輪切りにしておきます

作り方

1、鍋の水が沸騰したら、スパゲッティを入れて茹でます(時間は麺の太さによって違いますので、スパゲティの袋などに記された時間で茹でてください)

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかけます。にんにくの香がしてきたら、アスパラと桜えびを入れサッと炒めます。

3、2に赤唐辛子を入れたら、パスタの茹で汁を入れて火を止めます。

4、スパゲッティが茹で上がったらお湯を切り、3に入れて絡めて完成です。