しあわせレシピ

数の子とほうれん草のペペロンチーノ風

2017.12.08更新 - カテゴリ[イタリアン]

材料

<2人分>
・パスタ(1.8mm)・・・200g
・数の子・・・80g
・釜揚げ桜えび・・・60g
・寒じめほうれん草・・・1/2束
・赤唐辛子・・・1本
・おろしにんにく・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・めんつゆ・・・大さじ4
・塩・・・適量
・黒こしょう・・・適量

準備

・鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れます。

・数の子は、ひとくちサイズに切ります。

・ほうれん草は、5cm程度の長さに切ります。

・赤唐辛子は半分に切り、種を取り除きます。

作り方

1、お湯を沸かしておいた鍋にパスタを入れてゆでます。
*ゆで時間は、パスタの袋などに記された時間より、1分短くゆでてください。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけます。

3、にんにくの香りがしてきたら、ほうれん草を加えてサッと炒めます。

4、3に桜えびと数の子を入れて軽く炒めたら、めんつゆと塩で味付けします。

5、パスタがゆであがったら、4にからめ、黒こしょうで味を調えて完成です。
*パスタと具材が絡みにくいときは、パスタのゆで汁を少量加えて混ぜると絡みやすくなります。

岡谷酸素株式会社

岡谷酸素株式会社
長野県岡谷市幸町6番6号

ガス供給、溶接、プロパンガス供給について、ご質問・ご相談を承ります。その他当社のサービスについてのお問い合わせや当社に対するご意見などお気軽にお寄せください。

平成30年 営業日カレンダー

*赤字は休日になります。

<1月>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

年間カレンダーはこちら

▲このページの先頭に戻る