しあわせレシピ

お餅と鶏肉のトマト煮込み

2024.01.10更新 - カテゴリ[]

お餅と鶏肉のトマト煮込み

調理時間

30分

材料(2人分)

・玉ねぎ…1/2個
・キャベツ…1/8個
・鶏もも肉…1枚
・切り餅…3個
・オリーブオイル…大さじ1
・すりおろしにんにく…小さじ1/2
・料理酒…大さじ2
・カットトマト…380g
・水…100cc
・粉チーズ…大さじ1
・パセリ…少々

【A】
・塩…ひとつまみ
・こしょう…少々
・顆粒コンソメ…小さじ1
・砂糖…小さじ1

作り方

1、玉ねぎは1cm角、キャベツは3cm角、鶏もも肉は一口大、切り餅は4等分に切ります。

2、フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、すりおろしにんにく、玉ねぎ、キャベツ、鶏もも肉を加えて炒めます。

3、料理酒を加えて、水分が少なくなってきたらカットトマト、水、切り餅、【A】を加えて5分煮込みます。

4、切り餅がとろっとしてきたら火を止め、器に盛って粉チーズ、パセリをかけて完成です。