調理時間
20分
材料(1人分)
・鶏もも肉…1枚
・醤油…大さじ2
・甘酒(米麹)…50g
作り方
1、鶏もも肉は厚みが均一になるように、包丁で切り込みを入れて観音開きにします。フォークで鶏肉の両面を数か所刺します。
2、皮目が表面にくるようにして巻き、つまようじで数か所とめます。
3、耐熱皿に2をのせ、ラップをして電子レンジ600W 2分加熱します。ひっくり返して再度600W 2分加熱します。
4、フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を中火で熱し、3の表面を転がしながら焼きます。軽く焼き色がついたら、醤油、甘酒を加えます。5分ほど煮込んで、たれが煮詰まりとろっとしてきたら火を止めます。
5、肉を輪切りにして皿に盛り、たれをかけて完成です。