材料(2人分)
・パスタ…200g
・アスパラ…1束
・ベーコン…1パック
・にんにくチューブ…1センチくらい
・牛乳…150cc
・卵…1個
・ブラックペッパー…少々
【A】
牛乳 150cc
スライスチーズ 3枚
コンソメ 小さじ1/2
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
作り方
1、アスパラは袴と根元の堅い部分を取り、3センチほどに切ります。沸騰させたお湯でゆでてから、
別のお皿にあげておきます。
ベーコンは、幅2cmほどに切ります。
2、たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて、パスタをゆでます。
(外袋の表示時間に合わせてゆでてください。)
3、少し深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて、
カリッとするまでベーコン炒めます。
4、3に【A】を入れます。スライスチーズは手で適度な大きさにしながら入れて溶かします。
5、牛乳が煮立ったら、アスパラとパスタを加えて3が絡むように混ぜます。
その後、溶き卵を加えてパスタに絡めます。
6、お皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをかけてできあがりです。