しあわせレシピ

簡単!アスパラカルボナーラ

2017.07.04更新 - カテゴリ[]

簡単!アスパラカルボナーラ

材料(2人分)

・パスタ…200g
・アスパラ…1束
・ベーコン…1パック
・にんにくチューブ…1センチくらい
・牛乳…150cc
・卵…1個
・ブラックペッパー…少々

作り方

1、アスパラは袴と根元の堅い部分を取り、3センチほどに切ります。沸騰させたお湯でゆでてから、
別のお皿にあげておきます。
ベーコンは、幅2cmほどに切ります。

2、たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて、パスタをゆでます。
(外袋の表示時間に合わせてゆでてください。)

3、少し深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて、
カリッとするまでベーコン炒めます。

4、3に【A】を入れます。スライスチーズは手で適度な大きさにしながら入れて溶かします。

5、牛乳が煮立ったら、アスパラとパスタを加えて3が絡むように混ぜます。
その後、溶き卵を加えてパスタに絡めます。

6、お皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパーをかけてできあがりです。