調理時間
30分
材料(2人分)
・レタス…2枚
・にら…1/2束(50g)
・さわら(切り身)…200g
・塩こしょう…少々
・片栗粉…大さじ1
【A】
・鶏がらスープの素…小さじ1
・ポン酢…大さじ2
・ごま油…大さじ1
・白いりごま…小さじ2
作り方
1、レタスは太めの千切り、にらは5mm幅に切ります。
2、さわら(切り身)の両面に塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
3、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、2を焼きます。きつね色になったら裏返して両面焼きます。
4、にらを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600W30秒加熱します。【A】も加えて混ぜます。
5、皿にレタス、さわらをのせ、4をかけて完成です。