しあわせレシピ

味噌煮込みうどん

2017.11.15更新 - カテゴリ[和食]

材料(2人分)

・うどん・・2玉
・水・・・4カップ
・和風だしの素・・・小さじ1
・赤味噌・・・大さじ4
・みりん・・・大さじ2
・鶏肉・・・100g
・生しいたけ・・・2枚
・長ねぎ・・・1/2本
・卵・・・1個
・かまぼこ・・・・薄切り4枚
・水菜・・・1束
・七味唐辛子・・・お好みで

作り方

1、鶏肉を削ぎ切りにして、ねぎを斜めに切ります。水菜は5cmほどの長さに切っておきます。
2、赤味噌とみりんをよく混ぜ合わせておきます。
3、鍋に水とだしの素を入れ沸騰したら、鶏肉を入れます。火が通ったら、2の調味料を入れ、うどんと生しいたけ、長ねぎを入れます。 4、うどんが程よい固さになったら、卵を乗せ、水菜とかまぼこを飾ります。ふたをして、蒸気が上がったら火を止めます。

岡谷酸素株式会社

岡谷酸素株式会社
長野県岡谷市幸町6番6号

ガス供給、溶接、プロパンガス供給について、ご質問・ご相談を承ります。その他当社のサービスについてのお問い合わせや当社に対するご意見などお気軽にお寄せください。

平成30年 営業日カレンダー

*赤字は休日になります。

<1月>

123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

年間カレンダーはこちら

▲このページの先頭に戻る