調理時間
約15分
材料(4人分)
・玉ねぎ…1個
・ニラ…50g
・豚こま肉…400g
・白いりごま…少々
・ごま油…大さじ2
【A】
・醤油…大さじ2
・砂糖…小さじ1
・料理酒…大さじ2
・すりおろしにんにく…小さじ1.5
・コチュジャン…小さじ2
・鶏がらスープの素…小さじ1
・こしょう…少々
作り方
1、玉ねぎはスライス、ニラは4cm幅に切ります。
2、フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、豚こま肉を炒めます。
3、豚こま肉に火が通ったら、ニラを入れて混ぜ合わせます。【A】を入れて全体を絡めます。
4、皿に盛り、白いりごまをかけて完成です。