材料 (16個分)
・キムチ…60g
・ピザ用チーズ…40g
・ごはん…240g
・韓国のり…8切×5枚
【A】
・コチュジャン…小さじ1/2
・醤油…小さじ1
・砂糖…小さじ1/2
・すりおろしにんにく…小さじ1/2
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・いりごま…小さじ1/2
作り方
1、キムチは5mmくらいの小さめサイズに切ります。ピザ用チーズも同じくらいの長さに切ります。
2、ボウルにごはん、1、【A】を入れよく混ぜます。韓国のりを小さくちぎり、合わせて混ぜます。
3、2を16等分にし、手に水を付けながら丸めます。
4、キッチンペーパーにごま油(分量外)を含ませ、たこ焼き器に薄く塗ります。3を入れて全体が軽くきつね色になる程度に焼いたら完成です。