しあわせレシピ

きゅうりとキャベツの中華風塩こんぶ和え

2021.08.01更新 - カテゴリ[]

きゅうりとキャベツの中華風塩こんぶ和え

ホット情報8月号掲載の「火を使わない簡単レシピ」2つ目のレシピはこちら!

材料

・キャベツ…1/6個
・きゅうり…1本
・塩こんぶ…10g
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・いりごま…少々

作り方

1、きゅうりは5mmにスライス、キャベツはザク切りにします。塩少々(分量外)を振り、塩揉みします。30分おき、絞って水分を出します。
2、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、15分おきます。
3、ごま油、いりごまも混ぜ合わせ、器に盛り完成です。