ホット情報8月号掲載の「火を使わない簡単レシピ」2つ目のレシピはこちら!
材料
・キャベツ…1/6個
・きゅうり…1本
・塩こんぶ…10g
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・いりごま…少々
作り方
1、きゅうりは5mmにスライス、キャベツはザク切りにします。塩少々(分量外)を振り、塩揉みします。30分おき、絞って水分を出します。
2、塩こんぶ、鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、15分おきます。
3、ごま油、いりごまも混ぜ合わせ、器に盛り完成です。
2021.08.01更新 - カテゴリ[副菜]
ホット情報8月号掲載の「火を使わない簡単レシピ」2つ目のレシピはこちら!
・キャベツ…1/6個
・きゅうり…1本
・塩こんぶ…10g
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・ごま油…小さじ1
・いりごま…少々
1、きゅうりは5mmにスライス、キャベツはザク切りにします。塩少々(分量外)を振り、塩揉みします。30分おき、絞って水分を出します。
2、塩こんぶ、鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、15分おきます。
3、ごま油、いりごまも混ぜ合わせ、器に盛り完成です。