変わり種つゆで飽き知らず☆そうめんやひやむぎにおすすめのレシピです。
材料(2人分)
・小松菜…50g
・ごま油…大さじ2
・干しえび…14g
・すりおろし生姜…小さじ2
・すりおろしにんにく…少々
【A】
・鶏がらスープ…小さじ2
・和風だし…小さじ2
・醤油…小さじ2
・料理酒…大さじ1
・味噌…大さじ2
・水…400cc
作り方
1、小松菜は根本を切り落とし、4cmにカットします。
2、鍋にごま油を入れ、干しえび、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加え炒めます。
3、香りが出てきたら、【A】を入れます。味噌が溶けて沸いてきたら1を加えます。1分程で火を止め、器に盛り完成です。