しあわせレシピ

たこのカルパッチョ

2021.05.20更新 - カテゴリ[]

たこのカルパッチョ

材料(4人分)

・たこ(刺身用)…250g
・たまねぎ…1/4個
・パプリカ…1/4個
・塩…適量
・コショウ…適量

【カルパッチョソース】
・レモン…1/2個
・オリーブオイル…大さじ1と1/2

作り方

1、たこを薄く切って、塩コショウをして冷やしておきます。
2、たまねぎを薄く切り塩をふって、しんなりしたら、水気を絞ります。
3、パプリカをさいの目切りにします。
4、レモンの絞り汁とオリーブオイルをよく混ぜます。
5、お皿に2のたまねぎを敷き、1のタコを並べ、3のパプリカを散らし、4のカルパッチョソースをかけて完成です。