しあわせレシピ

アボカドとエビの春巻き

2019.05.14更新 - カテゴリ[]

アボカドとエビの春巻き

材料(5人分)

・アボカド…1個
・エビ…10尾
・春巻きの皮…5枚
・マヨネーズ…大さじ1
・ピザ用チーズ…大さじ5
・塩…ひとつまみ
・こしょう…少々
・小麦粉(のり付け用)…大さじ1
・レモン…お好みで

作り方

1、アボカドは皮と種をとり、1cm角に切ります。エビは殻と尾、背ワタを取り、1cmの大きさに切ります。
2、1のアボカドとエビをボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて軽く混ぜます。
3、小麦粉大さじ1を水大さじ2/3で溶き、のりを作ります。
4、 春巻きの皮を対角に置き、等分にした2の具とチーズを横長に乗せます。手前の皮をかぶせて左右を折り、向こう側に巻いて、巻き終わりを3ののりでとめます。
5、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切ります。くし切りにしたレモンと一緒に器に盛り付け完成です。