材料(約2人分)
・玉ねぎ…1個
・にんじん…1/6本
・チンゲン菜…1/2株
・ベーコン…2枚
・切り餅…2枚
・顆粒コンソメ…5g
・お湯…400cc
・ピザ用チーズ…適量
準備
・玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、チンゲン菜は食べやすい大きさに、ベーコンは細切りにしておきます。
作り方
1、深めのフライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。そこへ、にんじん、チンゲン菜、ベーコンを加えて軽く炒めます。
2、お湯、コンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮てから、塩こしょう(分量外)で味を調え、直火OKのグラタン皿に盛ります。
3、餅を焼き、2の中央にのせてチーズを散らします。
4、【上下強火 3分】で予熱した魚焼きグリルで、【上下弱火 5分】焼きます。