材料(4個分)
・切り餅…200g
・市販のあんこ…200g
・いちご…4個
・砂糖…大さじ1
・水…大さじ2
・片栗粉…適量
作り方
1、いちごを洗って水気をしっかり拭き、ヘタを取っておきます。
2、あんこを4等分して丸め、サランラップの上に置き、平らに広げておきます。
3、1のいちごを2のあんこの上に乗せ、丸くなるように包みます。
4、耐熱容器に切り餅と分量の水を入れ、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
5、熱いうちに砂糖を加え、やけどをしないようにスプーンなどで混ぜ合わせます。
6、5を4等分して、片栗粉を広げたバット等に置きます。
7、片栗粉を軽く払ってから、3を丸く包みます。