材料
・たまねぎ…1/4個
・ミニトマト…3個
・にんじん…1/8本
・キャベツ…1/3枚
・ベーコン…1枚
・顆粒コンソメ…大さじ2
・塩こしょう…少々
・乾燥パセリ…少々
作り方
1、たまねぎは小さめに、ミニトマトは2等分に切ります。にんじんは薄めのサイコロ状にし、キャベツは小さめのざく切りにします。ベーコンは細切りにします。
2、切りおわったら、ベーコン以外を耐熱皿に入れ電子レンジで3分ほど火を通します。
3、スープジャーに野菜とベーコンを入れ、熱湯を注ぎ、ふたを閉めて2分ほど温めてから湯切りをします。
4、3に顆粒コンソメと塩こしょう、乾燥パセリを加え、熱湯を注ぎしっかりフタを閉めます。
5、ときどき上下にひっくり返し、2時間ほど待ってできあがりです。
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