材料
・【作り置き】甘酢…150cc
・きゅうり…1本
・玉ねぎ…1/2個
・ゆで卵…1個
・マヨネーズ…大さじ3
・塩/こしょう…少々
作り方
1.きゅうりをひと口大に切っておきます。
2.【作り置き】甘酢に、きゅうりと玉ねぎをつけて半日以上置きます。(3日以上置いたほうが美味しい)
3.みじん切りにした2を大さじ2、刻んだゆで卵とマヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせてできあがりです。
2014.02.12更新 - カテゴリ[その他]
・【作り置き】甘酢…150cc
・きゅうり…1本
・玉ねぎ…1/2個
・ゆで卵…1個
・マヨネーズ…大さじ3
・塩/こしょう…少々
1.きゅうりをひと口大に切っておきます。
2.【作り置き】甘酢に、きゅうりと玉ねぎをつけて半日以上置きます。(3日以上置いたほうが美味しい)
3.みじん切りにした2を大さじ2、刻んだゆで卵とマヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせてできあがりです。