しあわせレシピ

スープジャーで作るリゾット

2014.02.17更新 - カテゴリ[]

スープジャーで作るリゾット

材料

・白米・・・大さじ2
・ベーコン・・・1枚
・カップスープの素・・・1袋
(写真はコーンポタージュの素を使っています。)

【A】
・ピザ用チーズ・・・大さじ1
・鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
・塩こしょう・・・少々

作り方

1、本体に米と水を入れ、ふたを閉めてシェイクし、軽く米を研ぎます。

2、水を切ったら、米の上へベーコンを入れ、熱湯を内側の線まで注ぎます。1分後に湯切りをします。

3、2に【A】を入れ沸騰したお湯を注ぎ、フタを閉め上下に数回ひっくり返し、約3時間待ちます。

4、食べるときにカップスープの素を振り入れ、よく混ぜてできあがりです。

おすすめレシピ

野菜たっぷりスープ
切り干し大根
ラズベリーとバナナの豆乳スムージー
トマトとシーチキンのサラダうどん