しあわせレシピ

切り干し大根

2014.02.17更新 - カテゴリ[]

切り干し大根

材料

・切り干し大根…20g
・にんじん…1/4本
・油揚げ…1/2枚
・だし…ひとつまみ
・醤油…大さじ1
・砂糖…小さじ2

作り方

1、にんじんは千切りに、油揚げは細切りにします。

2、スープジャーににんじん。油揚げ、切り干し大根を入れ、熱湯を注ぎます。

3、ふたを閉め、2分ほど温めてから湯切りをします。

4、3にだしと醤油、砂糖を加え熱湯を注ぎしっかりふたを閉め、ときどき上下にひっくり返し、1時間ほど待ってから器に盛り付けできあがりです。

おすすめレシピ

野菜たっぷりスープ
ラズベリーとバナナの豆乳スムージー
スープジャーで作るリゾット
トマトとシーチキンのサラダうどん