グレープフルーツの酸味とヨーグルトがベストマッチ。
おやつにも食欲がない朝にもピッタリ。
材料
【ゼリー】
グレープフルーツジュース…250ml
粉ゼラチン…5g
【トッピング】
ルビーグレープフルーツ…1個
ヨーグルト(無糖)…150~200g
はちみつ…適量
シリアル…適量
準備
・グレープフルーツは皮を剥き、実を取り出しておく
作り方
1、粉ゼラチンを50mlの水でふやかします。
2、鍋にジュースを入れ火にかけ、60℃くらいに温めたら火を止め、1を加えてよく混ぜます。
3、型(ボールやタッパーでOK)に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
4、ゼリーが完成したら、大きめのグラスにシリアル・ゼリー・ルビーグレープフルーツ・ヨーグルト・はちみつ(好みで)の順番に盛り付けて出来上がり。
*寒天は酸味のあるものと煮ると固まらないので、必ずゼラチンを使って下さい。
*はちみつをかけると酸味がやわらぎ、すっぱいのが苦手な方でもおいしく頂けます。