調理時間
15分
材料(1人分)
・なます…50g
・パクチー…1株
・鶏もも肉…1/2枚
・塩こしょう…少々
・バケット…1/2本
・マヨネーズ…小さじ2
・ナンプラー…小さじ1/2
作り方
1、なますは水気をきっておきます。パクチーは根元を切り落とし、2cm幅に切ります。
2、鶏もも肉の両面に塩こしょうをします。フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼きます。きつね色になったらひっくり返し火が通るまで焼きます。
3、2の粗熱がとれたらキッチンバサミで一口大に切ります。
4、バケットは厚さ半分になるように切り込みを入れ、オーブントースターで3分程焼きます。切り込みの部分にマヨネーズをぬります。
5、切り込みになます、鶏もも肉、パクチーを挟み、具材の上からナンプラーをかけて完成です。