耐熱皿でつくるからそのまま食卓に出せる♪
調理時間
約45分
材料(3人分)
・カレイ切り身…3切れ
・白ねぎ…1本
【A】
・水…200cc
・料理酒…大さじ3
・みりん…大さじ3
・醤油…大さじ3
・砂糖…大さじ1
・顆粒和風だし…小さじ1/2
作り方
1、【A】を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱します。
2、カレイの切り身はキッチンペーパーで水分を拭き取り、皮目に切り込みを入れます。白ねぎはヘタを切り落とし、3cm幅に切ります。
3、カレイ切り身、白ねぎ、1をキャセロールに入れます。クッキングペーパーを器の大きさに合わせてカットし、落としフタにします。さらに上からアルミホイルで覆うようにフタをします。
4、グリルに入れ、中火で25分加熱します。加熱後、そのまま10分放置してできあがりです。