材料 (2~3人分)
・梨…2個
・砂糖…8g
・レモン汁…小さじ1
作り方
1、梨の1/4個分を5mm角にカットします。
2、残りの梨はザク切りにし、砂糖とレモン汁を入れミキサー(又はフードプロセッサー)にかけます。
3、1と2をバットに移し、冷凍庫で30分ごとにフォークでかき混ぜながら2時間凍らせたら完成です。
2021.08.20更新 - カテゴリ[スイーツ・菓子]
・梨…2個
・砂糖…8g
・レモン汁…小さじ1
1、梨の1/4個分を5mm角にカットします。
2、残りの梨はザク切りにし、砂糖とレモン汁を入れミキサー(又はフードプロセッサー)にかけます。
3、1と2をバットに移し、冷凍庫で30分ごとにフォークでかき混ぜながら2時間凍らせたら完成です。