しあわせレシピ

オセロフレンチトースト

2021.04.06更新 - カテゴリ[]

オセロフレンチトースト

材料

・ブラックチョコレート…25g
・ホワイトチョコレート…25g
・牛乳…100cc(50ccずつにわけておきます)
・卵…2個
・食パン…2枚(厚切りがおすすめです)
・バター…適量
・トッピング…お好みで(今回は、バナナ、生クリーム、ナッツ、チョコレートソースを使用しました。)

準備

・湯せん用のお湯を沸かしておきます。
・食パンを4等分に切っておきます。

作り方

1、ブラックチョコとホワイトチョコを別々のボウルに割り入れ、湯せんにかけて溶かします。
2、湯せんをしたまま1の各ボウルに牛乳50ccを少しずつ入れ、混ぜます。(チョコが固まる場合は再度湯せんをしてください。)
3、卵を割り混ぜ、パンに絡めやすいようにバットなど平らな容器に入れます。
4、パンを2に浸し、3に絡ませてから、フライパンにバターを入れて弱火で焼きます。
5、焦げ目がついたらお皿に盛りつけ、お好みのトッピングをして完成です。