材料 (2人分)
・トマト…1個
・アスパラガス…1本
・豚バラ…1パック(200g)
・ピザ用チーズ…お好みで
作り方
1、トマトを1cm位の厚さでスライスし、アスパラガスはお好みの大きさに切ります。豚バラをひろげ、半分に切ります。
2、アルミホイルを2枚重ね、器を作ります。
3、2の上に、豚バラ(脂身が多い方)→トマト→豚バラ→トマトとサンド状態にします。最後にアスパラガスをのせ、お好みの量でチーズをのせます。
4、上からアルミホイルで蓋をします。
5、フライパンにのせ蓋をして、中火で10分ほど焼いたら完成です。
☆バーベキューレシピにもおすすめ!
その場合は、4をアルミホイルのまま網の上に置いて、お肉と野菜に火が通るまで焼きます。