材料 (3枚分)
・ヨーグルト…90g
・水…100cc
・サラダ油…小さじ1
【粉】
・強力粉…150g
・薄力粉…150g
・ベーキングパウダー…小さじ2
・塩…ひとつまみ
作り方
1、【粉】を合わせて、ふるっておきます。
2、1にヨーグルト(ホエイも含む)と水を入れ、混ぜます。
3、耳たぶくらいの硬さになるまでこねたら、冷蔵庫で10分寝かせます。
4、冷蔵庫から取り出し、生地を3等分にしたらしずく型に伸ばします。
5、伸ばした生地の表面にサラダ油を薄く塗り、アルミホイルを敷いたお魚焼き網(またはグリル用プレート)に乗せます。
6、上下強火で5分加熱し、最後に焼き目をつけるために上下弱火で1分加熱して完成です。