材料 (2人分)
・じゃがいも…2個
・アスパラ…3本
・筍(水煮)…50g
・らっきょう(酢漬け)…1/2個
・サラダ油…小さじ1
・オイスターソース…大さじ2
・さくらえび…大さじ1
・万能ねぎ…少々
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・オイスターソース…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・中華だし…大さじ1
・酢…大さじ1/2
・ごま油…小さじ2
・ブラックペッパー…少々
・塩…少々
作り方
1、じゃがいもは皮を剥き、600Wのレンジで4分半加熱します。
2、アスパラは根本の固い部分を切り落とし1cm幅で斜めに切り、筍も同じ位の大きさに切ります。らっきょうはみじんぎりにします。
3、フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒めます。アスパラに火が通ったら筍を入れ軽く炒め、オイスターソースを加えて火を止めます。
4、じゃがいもは熱いうちにフォークで潰し、3とさくらえび、らっきょう、小口切りにした万能ねぎ、Aを加えて混ぜます。
5、お皿に盛り、上から万能ねぎをかけて完成です。