材料 (3種類分)
・切りもち…4個
・塩…適量
≪はちみつアーモンド≫
・はちみつ…大さじ2
・刻みアーモンド…20g
≪のり砂糖醤油≫
・おにぎりのり…1枚
・砂糖…大さじ1
・醤油…大さじ1
≪チョコレート≫
・ミルクチョコレート…1枚
作り方
≪あられ≫
1、切りもちを1cm角に切り、塩をまぶします。
2、クッキングシートの上に並べ、200℃に予熱しておいたオーブンに入れて20分焼きます。
≪はちみつアーモンド≫
・材料をすべて混ぜて、あられにからめます。
≪のり砂糖醤油≫
・おにぎりのりは、キッチンはさみで1cm角に切ります。砂糖と醤油を混ぜてあられにからめて、のりをまぶします。
≪チョコレート≫
・チョコを細かく割り、湯せんで溶かして、あられにからめます。
※焼きたてのお餅は大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。